La Confiserie des Hautes Vosges (CDHV) de Plainfaing a reçu une belle reconnaissance : le label “Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV), remis en mains propres par Jacques Witkowski, préfet de la région Grand Est. Une distinction qui vient saluer le savoir-faire artisanal et la place incontournable qu’occupe la maison dans le paysage économique et touristique vosgien.
Une remise officielle avec gourmandise
Aux côtés de Fabienne Picard, directrice de la confiserie, et de son père Jean-Marie, figure emblématique de l’entreprise, les invités du jour ont pu découvrir (ou redécouvrir) les coulisses de cette institution vosgienne.
Élus et représentants de l’État – parmi eux Valérie Michel-Moreaux, préfète des Vosges, Antoine Planquette, sous-préfet, Patrick Lalevée, maire de Plainfaing, ou encore le sénateur Jean Hingray – se sont laissés guider par les hôtes du jour.
Immersion au cœur de la CDHV
La visite a permis de parcourir l’ensemble du site :
* la production, où étaient confectionnés les traditionnels bonbons à la mirabelle,
* les espaces de stockage et bureaux,
* la boutique, toujours animée,
* le nouveau bâtiment dédié à la vente par correspondance,
* et même le chantier d’un futur espace en construction.
Un savoir-faire reconnu
Si l’innovation fait partie de l’ADN de la maison, le cœur du métier reste la confiserie traditionnelle : 45 variétés de bonbons produites et déclinées sous de multiples formes. C’est précisément cette exigence artisanale qui vaut aujourd’hui à l’entreprise familiale d’intégrer le cercle fermé des Entreprises du Patrimoine Vivant.
Ce label, attribué pour cinq ans, distingue les fabricants d’excellence attachés à la performance et à la transmission de leurs savoir-faire.
La CDHV, qui attire chaque été des milliers de visiteurs curieux et gourmands, peut désormais afficher fièrement ce nouveau gage de reconnaissance.
Découvrez la Confiserie des Hautes Vosges : cdhv.fr - https://www.cdhv.fr/
Une remise officielle avec gourmandise
Aux côtés de Fabienne Picard, directrice de la confiserie, et de son père Jean-Marie, figure emblématique de l’entreprise, les invités du jour ont pu découvrir (ou redécouvrir) les coulisses de cette institution vosgienne.
Élus et représentants de l’État – parmi eux Valérie Michel-Moreaux, préfète des Vosges, Antoine Planquette, sous-préfet, Patrick Lalevée, maire de Plainfaing, ou encore le sénateur Jean Hingray – se sont laissés guider par les hôtes du jour.
Immersion au cœur de la CDHV
La visite a permis de parcourir l’ensemble du site :
* la production, où étaient confectionnés les traditionnels bonbons à la mirabelle,
* les espaces de stockage et bureaux,
* la boutique, toujours animée,
* le nouveau bâtiment dédié à la vente par correspondance,
* et même le chantier d’un futur espace en construction.
Un savoir-faire reconnu
Si l’innovation fait partie de l’ADN de la maison, le cœur du métier reste la confiserie traditionnelle : 45 variétés de bonbons produites et déclinées sous de multiples formes. C’est précisément cette exigence artisanale qui vaut aujourd’hui à l’entreprise familiale d’intégrer le cercle fermé des Entreprises du Patrimoine Vivant.
Ce label, attribué pour cinq ans, distingue les fabricants d’excellence attachés à la performance et à la transmission de leurs savoir-faire.
La CDHV, qui attire chaque été des milliers de visiteurs curieux et gourmands, peut désormais afficher fièrement ce nouveau gage de reconnaissance.
